AGENT POLYVALENT EN CUISINE ET RESTAURANT
La formation d’agent polyvalent en cuisine et restaurant à ISTH Fès prépare les stagiaires aux tâches des commis de salle et de cuisine. Le diplôme est reconnu et recherché à l'international.
Le programme de formation à pour objectif :
Le programme d’agent polyvalent en cuisine et restaurant a pour objectif de former des stagiaires polyvalents pouvant assurer les taches affectées généralement aux commis de salle et de cuisine. Ce programme a été adapté à partir des programmes officiels en cours dans la formation professionnelle de niveau Technicien : Service de restauration et commis de cuisine adaptés et allégés pour le niveau qualification.
La formation permettra aux stagiaires, entre autres :
D’exécuter les tâches de commis de cuisine et de restaurant
De veiller au respect de l’hygiène des locaux
De maitriser les techniques professionnelles liés directement au métier
D’entretenir les relations avec la hiérarchie, la brigade et la clientèle
Les compétences à développer durant la formation sont définies comme suit:
Maîtrise des techniques d’élaboration de menus, de mets et boissons et mise en place.
Approche clients.
Travail en équipe
Gestion d’une équipe
Communication en langues étrangères.
Sens de la responsabilité
Condition générale d’admission aux programmes
Condition d’accès
Avoir le niveau scolaire minimal de la 3ème année de l’enseignement secondaire collégial, ou avoir un diplôme de spécialisation dans les domaines de tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration, ou plus
Durée des études
un an
Stages
3 mois
Cours
Théoriques 30 % et Pratiques 70 %.